Главная
Новости
Жизнь Храма
Фото
Верхотор
Ваша помощь
Статьи
Контакты

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 









 

Май 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Ноябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (2)
Июнь 2016 (3)
Май 2016 (1)

Св. Николай Чудотворец

19-02-2011, 14:45 | автор: verhotor

Св. Николай Чудотворец Св. Николай Чудотворец родился в 234 году н.э. в Ликии, городе Патаре. Чудеса божественные Николай начал творить уже с младенчества. Например, дитя стал поститься еще прежде, чем начал питаться молоком матери. По средам и пятницам он питался молоком только один раз и только по вечерам. Несколько лет спустя, дядя св. Николая, епископ города Патара, посоветовал родителям отдать мальчика на службу Богу. Он же возвел Николая в пресвитерский сан. Приняв этот сан, св. Николай стал беспрестанно молиться и соблюдать пост.
После смерти родителей, раздав все имущество бедным, св. Николай отправился в город Миры. Здесь он нищенствовал и постоянно молился Богу в храмах. В это время в Мире скончался архиерей города Иоанн, архиепископ и первопрестольник всей Ликийской страны. Поэтому в городе собрались все епископы, но долго не могли решить, кто же достоин престола. Они решили положиться на Божий промысел и молились об этом Богу всю ночь. Рано утром св. Николай вошел в притвор Церкви, здесь его увидел епископ, удостоившийся Божьего откровения, и спросил его имя. Николай Чудотворец прошептал: «Имя мое Николай, я раб твоей святыни, владыко». Таким образом, Николай стал новым архиепископом, но взошел на престол против своей воли.
Николай Чудотворец был кроток и спокоен, смирен духом. Одевался он в простую одежду и ел только вечером, один раз в день и только растительную пищу.
Вскоре начались гонения на христиан, и Николай Чудотворец был схвачен и заключен со многими христианами в темницу. Он и здесь продолжал проповедовать. Когда к власти пришел император Константин, то заключенных выпустили и возвратили каждого на свою родину. Николай Чудотворец вернулся в Миры, удостоившись мученического венца. Он исцелял недуги и страсти верных и неверных, служил Господу со всей силой. Св. Николай совершил множество чудес, спасая людей от бед. До самой смерти он прожил в Мирах. После кончины его святые мощи источали благовонное и целебное миро, намазавшись которым больные получали исцеление телесное и душевное.
просмотров: 2427 Подробнее

Блаженная Матрона Московская

19-02-2011, 14:45 | автор: verhotor

Блаженная Матрона Московская Родилась блаженная Матрона в 1885 году в селе Себино (Тульская область). Девочка появилась на свет совсем без глаз, однако Господь даровал ей духовное зрение. Благодаря этому дару уже с ранних лет Матрона могла видеть грехи людей, их мысли, а также бедствия и опасности. Она исцеляла больных святой водой и своими молитвами. Каждый день в дом к родителям Матроны приходило огромное количество людей со всех окрестностей – и она всем помогала.
В 17 лет Матронушка потеряла способность ходить, но не унывала, говоря, что на то есть воля Божия.
В двадцатых годах Матрона переехала жить в Москву. В это время для религии настала ужасная пора – репрессировали тысячи священнослужителей и мирян, власть провозглашала коммунизм, где нет места православию. Эти события также были предсказаны Матронушкой. Она описывала «черные» годы для нашей страны, будут разрушать храмы, гнать людей…
В эти времена Матрона по-прежнему принимала у себя людей, молилась неустанно Богу и лечила всех безвозмездно.
Последние дни своей жизни Матрона провела в доме у дальней родственницы на станции Сходня. Ушла из жизни святая Матрона 2 мая 1952 года. Матронушка была причислена к лику святых 2 мая 1999 года. Святую Матрону продолжают почитать и, как, она сама сказала незадолго до своей кончины: «Пусть все приходят ко мне и рассказывают как живой о своих скорбях, я буду вас слышать и видеть и помогать вам». И святая Матронушка действительно помогает и совершает чудеса.
просмотров: 4379 Подробнее

 
   
  Все права защищены
   © 2010-2017